Lúpulo Perle

DESCRIPCIÓN LÚPULO PERLE:Lúpulo Perle

Perle es una variedad aromática, aunque se puede utilizar como doble propósito. Es muy utilizada por microcervecerías actualmente y una de las variedades más populares cultivadas en Alemania.

La variedad fue obtenida en Alemania en 1978 a partir de la variedad inglesa Northern Brewer.

En España se comenzó a cultivar en 1998, cuando se realizó la concentración parcelaria en la mayoría de la ribera del Órbigo. En la actualidad la superficie cultivada es menor del 1% del total.

 

_____________________________________________________________

Características de crecimiento, maduración y recolección:

Plantas de Perle

Característica Descripción Porcentaje
Crecimiento: medio, unos 5 metros. porcentaje 60
Maduración: Temprana. La maduración óptima se alcanza en la última semana de agosto. porcentaje 40
Rendimientos: medios-bajos, sobre 1.500Kg/ha. porcentaje 40
Comportamiento durante el cosechado y el secado: regular, debido a la degranación de la flor porcentaje 40
Respuesta frente a enfermedades: Buena porcentaje 80
Resistencia al Midiu: Buena porcentaje 80
Resistencia al Oidio: Buena porcentaje 80
Almacenamiento: Buena estabilidad. porcentaje 80

Aroma:

aroma-lupulo _

variedad de lúpulo Perle

Perle es un gran lúpulo con una excelente calidad de aroma. Su aroma y sabor es frescoverde a menta, toque noble especiado, ligeramente floral y frutal.  Buena combinación de contenido en alfa ácidos y un buen aroma.

Uso: doble propósito. Utilizado para aroma y amargor. Tiene muy buena calidad del aroma. Se lleva bien al combinarlo con otras variedades.

 

uso-variedad-lupulo_aromatico _

Características químicas:

Elemento Medida
Alfa Ácidos 6,5-7,5% (peso/peso)
Cohumulonas 26-28%
Beta Ácidos 3,5-4,5% (peso/peso)
Aceites Esenciales Aprox. 1,0 ml/100g
Cariofileno
10-12%
Farneseno <1%
Humuleno 30-35%
Mirceno 17-30%

Características físicas:Planta de lúpulo Perle

Característica Descripción Porcentaje
Tamaño del cono: Conos pequeños. porcentaje 40
Forma del cono: Ovalado porcentaje 80
Lupulina: es de color amarillo oscuro porcentaje 60
Densidad del cono: Moderadamente compacto porcentaje 60
Capacidad de almacenamiento del cono: medio porcentaje 60
Facilidad de cosecha: media porcentaje 60

Estilos de cervezas:

Es un lúpulo muy versátil, se lleva bien al combinarlo con otras variedades y sirve para elaborar varios tipos de cerveza diferentes. Lo están utilizando muchas microcercecerías y grandes cerveceras para ediciones especiales.

Muro de cervezas

Pale Ale

Porter

Lager

Cervezas de trigo

Ales rubias

Pilsner estilo alemán

Alts

Dunkles

Maisbier

Helles

Kolsch

 

Lúpulos similares:

Hallertau, Chinook y Northern Brewer

Nuestros productos Perle:

8,00  IVA incl.
6,00  IVA incl.
8,00  IVA incl.