Lúpulo Columbus

DESCRIPCIÓN LÚPULO COLUMBUS:Columbus lúpulo fresco

Columbus es una de las variedades de lúpulo más populares para la elaboración de la cerveza en EEUU. Es uno de los lúpulos denominados “súper-alfa”.

Esta variedad es originaria de EE.UU. Fue diseñado como suplente del Centennial con una alta cantidad de alpha ácidos.

En España se comenzó a cultivar en 1998, cuando se realizó la concentración parcelaria en la mayoría de la ribera del Órbigo. En la actualidad la superficie cultivada supone algo más del 1% del total.

.

_____________________________________________________________

Características de crecimiento, maduración y recolección:lúpulo en agosto

Característica Descripción Porcentaje
Crecimiento: Vigoroso. Crece bien en climas secos y calurosos. porcentaje 80
Maduración: Media. La maduración óptima se alcanza en la primera semana de septiembre. porcentaje 60
Rendimientos: Muy elevados, unos 3.000Kg/ha. porcentaje 80
Comportamiento durante el cosechado y el secado: Bueno porcentaje 80
Respuesta frente a enfermedades: Normal porcentaje 60
Resistencia al Midiu: Normal porcentaje 60
Resistencia al Oidio: Normal porcentaje 60
Almacenamiento: Baja estabilidad durante el almacenamiento. porcentaje 40

Aroma:

aroma-lupulo _

Variedad de lúpulo Columbus

Columbus es un lúpulo con un aroma agradable, pero de gran carácter amargo. Permite impartir tanto amargor como aroma. Aroma cítrico, terroso, a especias y ligeramente a madera debido a su alto contenido en aceite puede impartir una cierta resinosidad a la cerveza. Olor picante.   Uso: es utilizado para agregar amargor principalmente y aroma cuando se usa en la parte final del hervido. Tiene triple propósito: para dar amargor, sabor y aroma.  

Uso: es utilizado para agregar aroma y amargor.

doble propósito

Características químicas:

Elemento Medida
Alfa Ácidos 14-16% (peso/peso)
Cohumulonas 28-31%
Beta Ácidos 4,5-5,5% (peso/peso)
Aceites Esenciales Aprox. 1,5 ml/100g
Cariofileno 8-12%
Farneseno <1%
Humuleno % 15-25%
Mirceno 25-45%

Características físicas:columbus fresco

Característica Descripción Porcentaje
Tamaño del cono: Mediano porcentaje 60
Forma del cono: Redondeado porcentaje 40
Lupulina: Color amarillo pálido porcentaje 20
Densidad del cono: Moderadamente compacto porcentaje 80
Capacidad de almacenamiento del cono: Bajo porcentaje 40
Facilidad de cosecha: Buena porcentaje 80

Estilos de cervezas:

Es un lúpulo muy utilizado por las cervecerías artesanales americanas..

Muro de cervezas

India Pale Ale ( IPA’s )

American Ales

Pale Ales

Stouts

Barley Wine

Imperial India Pale Ale

Imperial Brown

Imperial Red Ale

Lager

Lúpulos similares:

Para conseguir las propieades del Columbus hay que escoger dos tipos de lúpulos, como sustitutos de amargor: Nugget o Chinook y como sustitutos de aroma: Centennial o Cascade.

Nuestros productos Columbus:

8,00  IVA incl.
8,00  IVA incl.
10,00  IVA incl.