Lúpulo Teamaker

DESCRIPCIÓN LÚPULO TEAMAKER:lúpulo teamaker

La variedad de lúpulo Teamaker es única por sus altos beta-acidos y bajos alfa-ácidos que lo convierte en muy interesante parala industria cervecera, el mundo de la medicina y las infusiones.

Debido a su alto contenido en lupulona (alfa-ácidos) es un antioxidante con fuertes propiedades antibióticas. Esto hace a Teamaker ideal para que se utilice en infusiones junto con otras hierbas. Como sugiere el nombre, también preparan un delicioso té helado. También, se puede preparar agua de lúpulo. Ver receta aquí.

En la elaboración de cerveza, el perfil de sabor de Teamaker es algo similar al de Crystal, excepto que no aporta amargor. Ofrece aromas florales y se utiliza principalmente como adición tardía o dry-hop.

_____________________________________________________________

Teamaker, lúpulo con más lupulona

Clasificamos a Teamaker como un lúpulo especial, por su alto contenido en el antioxidante lupulona. De las variedades que ofrecemos, la variedad de lúpulo que se acerca en contenido de lupulona son las siguientes.

Comparación de alfa-ácidos o lupulona en Teamaker, Saaz, Hallertau Aroma y Pacific Gem:

VariedadPolifenoles y valoresFotos variedad
Teamaker
lupulona5.4%-13.2%
alfa-ácidos0.6%-1.8%
Co-Humulone
Aceites totales
lúpulo teamaker
Saaz:
lupulona4-8%
alfa-ácidos2.5%-4.5%
Co-Humulone23%-28%
Aceites totales0.4-0.8 mL/100g

lúpulo saaz

Hallertau Aroma
lupulona8.5%
alfa-ácidos6.5%-8.5%
Co-Humulone28%-30%
Aceites totales1.0 mL/100g
lúpulo Magnum
Pacific Germ
lupulona7%-9%
alfa-ácidos13%-16%
Co-Humulone37%-40%
Aceites totales1.2-1.4 mL/100g
lúpulo hallertau blanc

Aroma:

aroma-lupulo _

Flores de Cascade

La variedad  Teamaker confiere a la cerveza aromas florales y se utiliza principalmente como adición tardía o dry-hop. No le añade apenas amargor.

Uso: es utilizado como aroma en la elaboración de la cerveza.

doble propósito

Características químicas:

ElementoMedida
Alfa Ácidos0.6%-1.8%
Cohumulonas
Beta Ácidos5.4%-13.2%
Aceites Esenciales
Xantohumol
xantohumol : α
polifenoles
polifenoles:α

Características físicas:

CaracterísticaDescripciónPorcentaje
Tamaño del cono:Pequeñoporcentaje 40
Forma del cono:Cónicoporcentaje 40
Lupulina:Color amarillo intensoporcentaje 80
Densidad del cono:poco compactoporcentaje 40
Maduración:Mediaporcentaje 40
Facilidad de cosecha:bajaporcentaje 40

Estilos de cervezas:

Es un lúpulo que va a más en las cervecerías artesanales y cerveceros caseros. También, en la elaboración de infusiones. Se utiliza sobre todo en cervezas Ales o Pale Ales.

Lúpulos similares:

No se pueden conseguir unas propiedades parecidas por su alto contenido en lupulona y bajos alfa-ácidos.

Nuestros productos Teamaker:

8,00  IVA incl.
8,00  IVA incl.
8,00  IVA incl.