Lúpulo H7 leonés

DESCRIPCIÓN DEL H7 LEONÉS:H7 leonés

El H7 leonés es la variedad española junto con el H3 leonés y el Fino Alsacia que más utilizaban las cerveceras españolas hasta 1995. El H7, como se conocía aquí, se cultivó en León durante las décadas de los 70, 80 hasta mediados de los 90 en León.

Es fácil de cultivar. Se adapta a climas peninsulares, cálidos y secos.

El H7 leonés se registró como tal nombre al incorporarse España a la Unión Eurpea.

El nombre se obtiene a partir de simplificar Híbrido 7. Había Híbrido 3 (H3 leonés) y también hay constancia del Híbrido 4, pero ya desapareció. 

Se dice que proviene de una planta hembra de Northern Brewer y macho de la zona de León. 

Tiene un aroma único a madera, hierba y unos toques de menta.

Aunque se registró originariamente como un lúpulo amargo, actualmente se considera un lúpulo dual que aportará además de lo aromas ya mencionados una buen dosis de amargor.

El H7 leonés es ahora un ecotipo leonés recuperado después de 20 años por Vendolupulo. Es el único lugar donde encontrarás esta variedad de lúpulo tan singular.

 

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Características de la variedad de lúpulo H7 Leonés:pelando lúpulo a mano

Origen: España

Uso: Doble uso aroma y amargor

Aromas: Leñoso, Menta

Estilos de cerveza: Lager

Alfa-ácidos: 6-9 %

Beta-ácidos: 3,5-5,5 %

Co-humulona: 30-40%

Posibles sustitutos: H3 leonés, Northern Brewer, Brewer’s Gold

Nuestros productos H7 leonés:

8,00  IVA incl.
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