La variedad Neo1 se encuentra silvestre en el desierto de Nuevo México. Por lo tanto, es muy tolerante al calor y la sequía y, de hecho, no le gusta el riego por goteo ni los suelos húmedos.
Las plantas pueden formar conos demasiado pronto en las latitudes del norte, donde se cultiva normalmente el lúpulo.
Recomendamos atrasar la poda lo máximo posible para retrasar también la floración.
Características:
Alfa-ácidos: 7-9%,
Beta ácidos: 3-3,3%
Madurez:
Muy temprana. Maduración temprana con entrenudos más cortos. Menor resistencia al oídio y mildiu.
Tiene una estructura y un crecimiento vegetal más finos que la mayoría de los tipos americanos.
Muy intolerante a los suelos húmedos y empapados.
Aroma:
La variedad Neo1 sobresale por su aroma a limón brillante, cítrico, aunque bastante áspero.
Uso:es utilizado como doble propósito en la elaboración de la cerveza.
Características químicas:
Elemento
Medida
Alfa Ácidos
7%-9% (peso/peso)
Cohumulonas
—
Beta Ácidos
3%-3.3% (peso/peso)
Aceites Esenciales
—
Xantohumol
—
xantohumol : α
—
polifenoles
—
polifenoles:α
—
Estilos de cervezas:
No hay un estilo específico donde se utilice Neo1. Se puede utilizar en Pale Ale.
Nota: las fotos de las flores y ramas de esta página no son de Neo1. En 2024 haremos fotos del lúpulo Neo1.