El lúpulo Comet tiene un perfil parecido al del lúpulo Citra en cuanto a cítricos, Aunque, ofrece un fuerte acento de pomelo.
Tradicionalmente se ha utilizado en las cervecas lagers, pero ahora se está utilizando en el dry-hop de Ales e IPAs. Se le conoce en el mundo cervecero como “Citra®‘s little sister”, es decir, la variedad “hermana pequeña de Citra®“.
Es fácil de cultivar. Se adapta a climas cálidos y secos.
Características de crecimiento, maduración y recolección:
Característica
Descripción
Porcentaje
Crecimiento:
Muy vigoroso. Crece bien en todos los climas.
Maduración:
Tardía. La maduración óptima se alcanza en la primera o segunda semana de septiembre.
Rendimientos:
Moderados-altos. 1900-2240 kg/hec.
Comportamiento durante el cosechado y el secado:
Medio
Respuesta frente a enfermedades:
Buena
Resistencia al Midiu:
Resistente
Resistencia al Oidio:
Resistente
Almacenamiento:
Media estabilidad durante el almacenamiento.
Aroma:
Comet es un lúpulo con un aroma delicioso a cítrico y fuerte acento a pomelo. Le conocen como el pequeño Citra. Puede utilizarse como doble propósito o aroma en dry-hop.
Uso:es utilizado para amargor , pero sobre todo para agregar aroma.
Características químicas:
Elemento
Medida
Alfa Ácidos
9.4%-12.4% (peso/peso)
Cohumulonas
41%
Beta Ácidos
3%-6.1% (peso/peso)
Aceites Esenciales
1.98 mL/100g
Myrcene
67%
Caryophyllene
5-15%
Humulene
1-2%
Farnesene
0-1%
Características físicas:
Característica
Descripción
Porcentaje
Tamaño del cono:
Grande
Forma del cono:
Cono
Lupulina:
Color amarillo intenso
Densidad del cono:
Moderadamente compacto
Capacidad de almacenamiento del cono:
Bajo-medio
Facilidad de cosecha:
Buena
Estilos de cervezas:
Últimamente un lúpulo muy utilizado por los cerveceros caseros.