
Perle es una variedad aromática, aunque se puede utilizar como doble propósito. Es muy utilizada por microcervecerías actualmente y una de las variedades más populares cultivadas en Alemania.
La variedad fue obtenida en Alemania en 1978 a partir de la variedad inglesa Northern Brewer.
En España se comenzó a cultivar en 1998, cuando se realizó la concentración parcelaria en la mayoría de la ribera del Órbigo. En la actualidad la superficie cultivada es menor del 1% del total.
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Perle es un gran lúpulo con una excelente calidad de aroma. Su aroma y sabor es frescoverde a menta, toque noble especiado, ligeramente floral y frutal. Buena combinación de contenido en alfa ácidos y un buen aroma.
Uso: doble propósito. Utilizado para aroma y amargor. Tiene muy buena calidad del aroma. Se lleva bien al combinarlo con otras variedades.

| Elemento | Medida | 
|---|---|
| Alfa Ácidos | 6,5-7,5% (peso/peso) | 
| Cohumulonas | 26-28% | 
| Beta Ácidos | 3,5-4,5% (peso/peso) | 
| Aceites Esenciales | Aprox. 1,0 ml/100g | 
| Cariofileno  | 10-12% | 
| Farneseno | <1% | 
| Humuleno | 30-35% | 
| Mirceno | 17-30% | 

Es un lúpulo muy versátil, se lleva bien al combinarlo con otras variedades y sirve para elaborar varios tipos de cerveza diferentes. Lo están utilizando muchas microcercecerías y grandes cerveceras para ediciones especiales.

Pale Ale
Porter
Lager
Cervezas de trigo
Ales rubias
Pilsner estilo alemán
Alts
Dunkles
Maisbier
Helles
Kolsch
Hallertau, Chinook y Northern Brewer